Тракторист с мобилой - это правомерно

Тракторист с мобилой - это правомерно
Однако в протоколе, составленном сотрудником территориального подразделения ОГБДД, содержалась ссылка на норму права, не предусматривающую ответственность за данное правонарушение, что лишило принятое по делу решение юридической силы
В Тербунском районе прокуратура установила многочисленные нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностными лицами районного отдела внутренних дел. К примеру, не принимались меры по сбору доказательств вины в совершении правонарушения, бывали случаи неправильного применения норм материального права, порядка оформления протоколов об административном правонарушении и так далее.
В феврале нынешнего года был привлечен к административной ответственности в виде штрафа тракторист за использование сотового телефона без специального приспособления при управлении своим агрегатом. Однако в протоколе, составленном сотрудником территориального подразделения ОГБДД, содержалась ссылка на норму права, не предусматривающую ответственность за данное правонарушение, что лишило принятое по делу решение юридической силы.
Это факт говорит не только о недостаточной профессиональной подготовке работников ОВД, но и отсутствии надлежащего контроля за работой подчиненных со стороны руководства отдела, в связи с чем в адрес начальника ОВД прокурором внесено представление.
12:20 27.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.