У матери подкидыша власти забрали и второго ребенка

У матери подкидыша власти забрали и второго ребенка
В связи с ненадлежащими условиями для проживания Анастасия была изъята из семьи и помещена в лечебное учреждение для обследования и решения вопроса о ее дальнейшей судьбе...
Октябрьской прокуратурой Липецка проведена проверка по факту оставления грудного ребенка на территории роддома «Липецк Мед». Установлено, что в сентябре текущего года на территории городского перинатального центра, расположенного в поселке ЛТЗ, был обнаружен грудной ребенок с признаками переохлаждения.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий была установлена мать ребенка.

22-летняя женщина имеет на иждивении двух малолетних детей: 2-летнюю Анастасию и 8-месячного Дмитрия.

В течение последних 2 лет по месту регистрации не проживает, не работает, воспитанием детей не занимается. В доме отсутствуют горячая вода, туалет, ванная комната. Запас продуктов ограничен, в комнатах - антисанитария. Старший ребенок спал совместно с матерью и ее сожителем на полу.

В несовершеннолетнем возрасте девушка состояла на профучете в милиции за уклонение от учебы и самовольные уходы из дома.

В связи с ненадлежащими условиями для проживания Анастасия была изъята из семьи и помещена в лечебное учреждение для обследования и решения вопроса о ее дальнейшей судьбе.

Как пояснила молодая женщина, сына Дмитрия она родила, надеясь на получение «материнского капитала» и материальную помощь от сожителя, иммигранта их Узбекистана. Судьба ребенка, который является для нее обузой, ее не интересует.

В настоящее время в отношении мамаши возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в ситуации опасной для его жизни и здоровья.

Реализуя свои полномочия по защите прав несовершеннолетних детей прокурор обратился в суд с требованием лишить родительских прав эту липчанку в отношении двоих ее малолетних детей, а также взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

Для дальнейшего устройства в учреждения господдержки либо оформления опеки дети переданы в органы опеки (попечительства) и охраны прав детства департамента образования администрации г. Липецка, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

14:07 01.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.