Убийцы
коммерсанта Павла Милованова приговорены вкупе к 42,5 годам лишения свободы

Убийцы   коммерсанта Павла Милованова приговорены вкупе к 42,5 годам лишения свободы
Сегодня в областном суде был оглашён приговор убийцам известного липецкого коммерсанта Павла Милованова. На скамье подсудимых оказались трое человек.
Сегодня в областном суде был оглашён приговор убийцам известного липецкого коммерсанта Павла Милованова. На скамье подсудимых оказались трое человек.
Напомним, что Милованов был убит в октябре 2004 года. Родного брата руководителя известного ансамбля «Казаки России» в районе Центрального рынка Липецка расстрелял из автомата киллер, он сделал не менее пяти выстрелов с близкого расстояния.
Предприниматель Павел Милованов занимался скупкой коровьих шкур. За два года до этого пропали без вести сын Павла Милованова – Руслан, а также жена Руслана и его друг. Тогда нашли лишь сгоревшую машину Миловановых.
Милиции по горячим следам удалось «взять» не только киллера, который стрелял в Павла Милованова, но и посредника, который убийцу нанял. Был задержан и ещё один участник этого преступления, который вел переговоры с заказчиком убийства коммерсанта.
Киллер, Максим Веселов, приговорен сегодня к 18 годам лишения свободы. Его посредник Алексей Субботин, который ждал в машине, проведёт за решеткой 12 лет. А обвиняемый в подстрекательстве Александр Волков 12,5 лет.
Как сообщили нам в пресс-службе областного суда, убийцы также обязаны выплатить компенсацию за моральный вред жене Павла Милованова - 200 тысяч рублей и 190 тысяч рублей дочери предпринимателя.
И также оплатить близким затраты на похороны Милованова.
По данным управления по борьбе с организованной преступностью, заказчиком убийства был некто Колдун. Именно он обещал заплатить 10000 долларов США за убийство Милованова. Этого человека до сих пор не нашли, не смотря на то, что к его розыску были ючены Интерпол и ФСБ.

22:49 22.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.