Усманскую и Грязинскую трассы соединят окружной дорогой в 2013 году

Усманскую и Грязинскую трассы соединят окружной дорогой в 2013 году
Для повышения прочности и долговечности покрытия ремонт выполняется с применением специального рулонного ячеистого синтетического материала - геосетки, укладываемого между существующим и новым слоем покрытия...
Дорожные службы региона восстанавливают покрытие на наиболее изношенных участках магистралей Липецкой области. Как сообщили в управлении дорог региона, прежде всего, это касается участка автодороги «Липецк-Данков» от областного центра до поворота на аэропорт протяженностью 6,3 км. Ремонт трассы планируется завершить в сентябре нынешнего года. Для повышения прочности и долговечности покрытия ремонт выполняется с применением специального рулонного ячеистого синтетического материала - геосетки, укладываемого между существующим и новым слоем покрытия.

Также ведется ремонт участков автодорог «Липецк-Борисовка - примыкание к автодороге Доброе-Мичуринск», «Обход г.Липецка», «Обход ЛТЗ» в Липецком районе, «Липецк-Данков», «Данков-Теплое-Воскресенское – граница Тульской области» в Данковском районе, ряд других. Продолжаются работы по строительству автодороги «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка». В 2013 году с завершением строительства 1-й очереди будут соединены между собой трассы Липецк-Усмань и Липецк-Грязи.

В управлении подчеркнули, что важной мерой повышения безопасности дорожного движения является освещение автомагистралей в темное время суток. В мае начато строительство линии наружного освещения вдоль автодороги Липецк-Грязи в городе Грязи. В текущем году также намечено осветить автодорогу от областного центра до аэропорта. Для освещения региональных дорог используются только энергосберегающие светильники. Впервые такие светильники были применены управлением дорог в 2010 году. Как показал опыт их эксплуатации, экономия электроэнергии при этом составляет около 20%.

Всего в нынешнем году из регионального Дорожного фонда на выполнение работ по сети региональных и местных дорог Липецкой области будет направлено более 3 млрд. рублей. Из них субсидии на сеть дорог муниципальных образований составят около 700 млн. рублей. Так, на ремонт дорог Ельца в текущем году всего предусмотрено 112 млн. рублей, из которых средства городского бюджета составляют 25 млн. рублей, а субсидии из областного бюджета - 87 млн. рублей. Более 65% этих средств пойдут на ремонт улично-дорожной сети города, оставшиеся - на ремонт дворовых территорий. Финансирование дорожных работ в таких объемах позволит в ближайшие годы решить проблемы качества дорог Липецкой области, добавили в пресс-службе администрации Липецкой области.
00:09 25.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.