В Ельце и Задонске паводок заканчивается

В Ельце и Задонске паводок заканчивается
В Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды считают, что в ближайшие дни воды реки Воронеж затопят огороды и прибрежные строения на улицах Земная и Заречная...
В Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды считают, что в ближайшие дни воды реки Воронеж затопят огороды и прибрежные строения на улицах Земная и Заречная (район, который в Липецке называют Спиртзавод). 14 и 15 апреля метеорологи ожидают пик половодья. В это день вода в Воронеже поднимется на 1,3 метра. Это ниже опасной для Липецка отметки. Поэтому Ниженке, если верить гидрологу Валентине Селезневой, со стороны реки мало что угрожает. Здесь проблемы могут возникнуть только из-за самих жителей. Они сваливают мусор в ручьи, тем самым, создавая плотины. Талые воды поднимаются и затапливают окрестности.
Если на реке Воронеж половодье только набирает силу, то в бассейне Дона паводок уже заканчивается.
По словам гидролога областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентины Селезневой, наводнение здесь не достигло опасных отметок. В реке Сосна в Ельце вода максимально поднималась 8 апреля - на 4,4 метра (на 1,5 метра ниже многолетних отметок). Опасность для ельчан возникает только, когда Сосна поднимается до 12,5 метров. Сейчас уровень реки стал опускаться.
Серьезная ситуация была только возле Данкова. Здесь 10 апреля Дон стал глубже на 5 метров (на 70 см превышены многолетние отметки). А критический уровень для Данкова -7 метров.
В Задонске максимальный подъем воды не превысил опасной черты. Здесь вода поднималась до отметки 6,4 метра. Это в два раза ниже опасного для людей уровня. Сейчас Дон уже «опускается».

21:54 12.04.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.