В Липецке больше нет «Шансона»

В Липецке больше нет «Шансона»
С 8 марта в эфир начнут выходить местные рекламные блоки, поздравительные и информационные программы, которые готовят сотрудники «Липецкой радиогруппы».....
В Липецке из эфира пропали программы радио «Шансон». Сейчас на частоте 104,6 FM звучит «Love-радио». Пока в Липецке ведется техническое вещание этой российской радиостанции. Но с 8 марта в эфир начнут выходить местные рекламные блоки, поздравительные и информационные программы, которые готовят сотрудники «Липецкой радиогруппы». Благодаря этому медиа-холдингу (сюда входят МРК «Л-радио» и ООО «Интерсвязьсервиз», которые принадлежат отцу и сыну Маланиным) в Липецке с конца 90-х слушают «Русское радио», «Радио 7 на Семи холмах», и до последнего времени – «Шансон».
В совокупности, холдинг контролирует в Липецке треть радиорынка. Но, несмотря на то, что рейтинги «Шансона» были очень хорошими, коммерсанты не спешили размещать здесь свою рекламу. «Аудитория очень большая, но не платежеспособная, смысла размещать здесь рекламу не было», - пояснили нам в одном из рекламных агентств Липецка.
Это подтвердил и генеральный директор ООО «Интерсвязьсервиз» Борис Маланин: «Для нас «Шансон» - это убыточный формат». По его данным, по той же причине «Шансон» исчез из эфира уже в 55 городах.
По мнению и Бориса Маланина, и наших экспертов из рекламных агентств, появление «Love-радио» изменит радиорынок в Липецке. «Чуть-чуть оторвет у «Авторадио», чуть у «Русского радио», что-то у «Европы». Кстати, в Москве «Love-радио» с некоторыми из названных радиостанций не конкурирует. Слишком разные форматы. Но Липецк – город своеобразный», - вздохнул один из рекламистов.
22:32 06.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.