В Липецке финская компания Ruukki построит для «Тервинго» и Роснано здание завода по производству режущей проволоки

В Липецке финская компания Ruukki построит для «Тервинго» и Роснано здание завода по производству режущей проволоки
Финская компания Ruukki подписала договор на строительство здания завода по производству режущей проволоки в Липецкой области в рамках инвестпроекта «Тервинго» и Роснано общей стоимостью 5,2 млрд рублей
Об этом сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).

«Заказчик («Тервинго») определил для компании сжатые сроки для разработки проекта, включающего в себя проектирование каркасов здания и металлических конструкций – около десяти недель, однако компания в сроки уложилась», - комментируют в пресс-службе Ruukki.
Известно, что здание в рамках проекта строительства завода по производству специальной проволоки имеет площадь порядка 40 тыс. кв. м. Поставки первой очереди здания (каркас, ограждающие конструкции и кровля) компания планирует начать в сентябре 2011 года.

Производственная мощность завода составит 10 тыс. тонн специальной проволоки для резки кремния и сапфира в год. Первоначально основные поставки будут осуществляться на зарубежные рынки. Интерес к продукции, как пояснили в компании, проявили бизнес-структуры из США, Канады, Германии, Швейцарии и Китая. В дальнейшем, по словам господина Ушакова, будет производиться постепенная переориентация сбыта на внутренний рынок.

Ruukki - финский поставщик технических решений для строительства из металлоконструкций. Ruukki имеет представительства в 27 странах, общее число сотрудников компании - 11,7 тыс. человек. Объем чистых продаж в 2010 году составил примерно 2,4 млрд евро. Акции компании котируются на бирже Хельсинки NASDAQ OMX.

12:09 27.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.