В Липецке из-за ОРВИ вводится масочный режим и отменются массовые мероприятия

В Липецке из-за ОРВИ вводится масочный режим и отменются массовые мероприятия
Из-за отсутствия на уроках по болезни более 25% учащихся полностью приостановлены занятия в 13 классах восьми школ Липецка и техникуме права и экономики....
В связи с увеличением числа заболевших гриппом и ОРВИ в Липецке заместитель главного государственного санитарного врача по Липецкой области Сергей Бабанин подписал постановление о введении с 20 января ограничительных мероприятий.

В постановлении, в частности, отмечается, что подъем заболеваемости среди детского и взрослого населения превышает дневные эпидемические пороги на 20-26%. Из-за отсутствия на уроках по болезни более 25% учащихся полностью приостановлены занятия в 13 классах восьми школ Липецка и техникуме права и экономики. В областном центре 18 января зарегистрировано 859 случаев гриппа и ОРВИ.

Для снижения заболеваемости в областном центре запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей. В магазинах, больницах, поликлиниках и других общественных местах для работников вводится «масочный» режим. Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по стабилизации эпидемиологической ситуации, а руководителям аптечных учреждений - иметь неснижаемый запас средств для профилактики, лечения гриппа и ОРВИ.

В образовательных учреждениях необходимо тщательно следить за состоянием здоровья детей. При регистрации гриппа и ОРВИ у 25% учащихся, воспитанников детских садов принимать меры по частичному или полному приостановлению работы учреждения не менее, чем на неделю.
23:34 19.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.