В Липецке обсудили качество воды

В Липецке обсудили качество воды
Повышенную опасность для качества воды представляют несанкционированные свалки мусора, недействующие водозаборные скважины....
С 2006 года для решения задачи комплексного водоснабжения и канализации населенных пунктов из областного и федерального бюджетов было выделено свыше 60 млн. рублей. Несмотря на экономические трудности, в текущем году на эти цели в рамках реализации областных целевых программ будет направлено около 45 млн. рублей, заявил в ходе межрегиональной научно-практической конференции «Региональные проблемы качества воды и здоровье населения» заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев. Он выразил уверенность, что в ходе диалога ученых и практиков будут выработаны общие подходы и принципы в работе по сохранению запасов водных ресурсов.
Организаторами конференции выступили администрация Липецкой области, федеральный научный Центр гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана и региональное управление Роспотребнадзора. Как отметил директор НИИ комплексных проблем ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана, доктор медицинских наук, профессор Андрей Тулакин, это первый специализированный межрегиональный форум, на котором рассматриваются вопросы влияния качества воды на здоровье граждан региона. Его проведение имеет особое значение для Липецкой области, обладающей уникальными запасами подземных вод.
Экологическая обстановка в регионе за последние годы стабилизировалась, отметил в ходе выступления на форуме начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов. В ЦФО по объему инвестиций в природоохранную деятельность в минувшем году регион занял второе место после Москвы. При работе над созданием благоприятной среды обитания человека, помимо комплекса мер по снижению загрязнения воздуха, органам власти разного уровня необходимо сосредоточить усилия на уменьшении вредного нитратного воздействия на состояние водных ресурсов. Кроме того, повышенную опасность для качества воды представляют несанкционированные свалки мусора, недействующие водозаборные скважины. Управление экологии оказывает существенную помощь муниципалитетам в решении этих проблем. В частности, весной нынешнего года за счет средств областного бюджета разработан типовой проект полигона ТБО, который могут разместить на своих территориях муниципальные образования региона, сообщил Василий Соколов.
На конференции с сообщениями об опыте работы выступили представители Воронежской, Орловской, Тверской областей, Пермского края, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:20 21.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.