В Липецке приступили к ремонту аварийных участков дорог

В Липецке приступили к ремонту аварийных участков дорог
Весной у здания мэрии компания НПО «Строймаш» по гарантийному письму должна срезать асфальт и укатать заново - уже за свой счёт...
В новогодние праздники все коммунальные службы Липецка работали в круглосуточном режиме. Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления главного смотрителя города Сергей Столповский, в связи с проведением массовых мероприятий основная нагрузка в первой декаде января пришлась на муниципальное предприятие СпецПАТ по уборке города от снега и мусора. С 1 по 13 января с улиц областного центра было вывезено около 15 тысяч кубометров снега. В местах массового гуляния горожан своевременно производилась уборка территорий от мусора.

В связи с переменчивой погодой специализированные машины не только убирали снег, но и посыпали проезжую часть песко-соляной смесью. Её было израсходовано 3,5 тысячи кубометров. Прежде всего, внимание уделялось магистралям, где ходит общественный транспорт. По заявкам уличкомов также производилась расчистка от снега и посыпка смесью дорог улиц частного сектора согласно заключённым муниципальным контрактам.

5 января МУ «РСДП» приступило к ликвидации аварийных участков дорог. 697 квадратных метров уже отремонтировано, на что ушло почти 90 тонн литой асфальтобетонной смеси. Ежегодно на текущий ремонт дорожного полотна в городе расходуется около 50 миллионов рублей. В этом году интенсивность появления аварийных участков на дорогах резко увеличилась в связи с капризами природы, отметил Сергей Столповский.

Кроме того, недобросовестно сработали предприятия, производившие капитальный ремонт дорог. Из 130 миллионов рублей федеральных средств, направленных на эти цели, 2,5 миллиона компаниям, с которыми были заключены контракты, не оплачены в связи с браком в работе. Самые «больные» места - на пересечении улиц Советская и Фрунзе у здания городской администрации, на проспекте Победы в районе пересечения с улицей Доватора, на улице Студёновская. Весной у здания мэрии компания НПО «Строймаш» по гарантийному письму должна срезать асфальт и укатать заново - уже за свой счёт. «РСДП» ликвидирует аварийные участки также на средства «Строймаша», ремонтировавшего около 50% всех липецких дорог. А вот к другой компании по капремонту дорожного полотна - «Автобан-Липецк» претензий практически нет.

В новогодние праздники в усиленном режиме работали специалисты МУП «Липецкгорсвет». Они своевременно устраняли неисправности в сетях наружного освещения. Было организовано дежурство бригад, обслуживающих ливневую канализацию, «Зеленхоза», «Ритуальных услуг» - на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Не пострадали за эти дни городские ёлки. Разбирать 5 главных елей: на площади Петра Великого, на улице Стаханова, на Соборной площади, на площади Героев и в районе Сокола начали сегодня. Сотрудникам «Зеленхоза» предстоит снять с новогодних красавиц около 2 тысяч игрушек, после чего «Горсвет» демонтирует гирлянды. Разобранные ветки до следующего Нового года отправятся на хранение на склад «Зеленхоза». Кроме того, предстоит произвести подсчёт разбитых или унесённых ветром игрушек.

Во избежание несчастных случаев на площади Петра Великого на прошлой неделе был полностью демонтирован ледяной городок, который не выдержал плюсовых температур. С помощью техники СпецПАТа вывезено около 130 кубометров льда и снега.

В 2012 году, по словам Сергея Столповского, в областном центре продолжится реализация долгосрочной программы «Липецкие скверы», инициированной главой города Михаилом Гулевским. 20 миллионов рублей будут освоены в этом году на двух объектах на левом берегу – сквере Крупской у ДК «Строителей» и сквере на улице Спиртозаводская. Скверы благоустроят и придадут им современный вид. Избавятся от больных деревьев и ненужных кустарников, территорию очистят от сухостоя, пополнят молодыми посадками, установят спортивные объекты, светильники, лавочки, урны, разобьют цветники.
20:35 16.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.