В Липецке сократилась смертность от инфаркта

В Липецке сократилась смертность от инфаркта
Основной причиной смертности населения Липецкой области, как и во всей России, стали сердечно-сосудистые заболевания....
Основной причиной смертности населения Липецкой области, как и во всей России, стали сердечно-сосудистые заболевания. К примеру, из общего числа умерших жителей нашего региона, от инфарктов и инсультов скончались 63,7 %.
Впрочем, за последние 4 года смертность населения Липецкой области от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на 11%. В первом полугодии 2008 года наблюдается выраженное снижение смертности от инфаркта миокарда (на 28%), в меньшей степени в целом от ишемической болезни сердца (на 4%).
Как сообщили «Липецким новостям» в областном управлении здравоохранения, на это повлияло техническое переоснащение лечебно-профилактической сети Липецкой области с помощью национального проекта «Здоровье».
В последнее время материально-техническая база больниц и поликлиник качественно изменилась: приобретена аппаратура суточного мониторирования артериального давления (СМАД) и суточного мониторирования электрокардиограммы (СМ ЭКГ) в ряд лечебно-профилактических учреждений Липецкой области. Увеличились материально-технические возможности допплерэхографического исследования сердца, экстра- и интракраниальных артерий и др. Только за 2006 и 2007 годы на эти цели было потрачено 230 миллионов рублей.
С открытием нового терапевтического корпуса ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница» увеличатся возможности исследования и лечения коронарных, церебральных, ренальных артерий.
В ряде амбулаторно-поликлинических учреждениях Липецкой области работают «Школы больных с артериальной гипертонией», в которых прошли обучение свыше 10 тысяч больных с артериальной гипертонией.

16:41 26.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.