В Липецке создают мобильный отряд для борьбы с птичьим гриппом

В Липецке создают мобильный отряд для борьбы с птичьим гриппом
В праздничные дни в Липецке снизилось число заболевших ОРВИ. Ежедневно поликлиники принимали по 200-250 человек....
В праздничные дни в Липецке снизилось число заболевших ОРВИ. Ежедневно поликлиники принимали по 200-250 человек с признаками такой болезни. Это в 2-3 раза ниже сезонных стандартов.
Кстати, за весь декабрь в Липецке диагноз «грипп» был поставлен только двум жителям города. Эти штаммы известны с прошлого года, поэтому врачи спокойны.
Вместе с тем, мэр Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по предупреждению заноса и распространения птичьего гриппа на территории областного центра. Особое внимание уделяется профилактике в группах с высоким риском инфицирования – дети, медработники, сотрудники птицеводческих предприятий, работники сферы обслуживания и транспорта. Одновременно создается запас основных лекарственных средств для лечения таких заболеваний.
Распоряжение предусматривает также формирование мобильного противоэпизоотерического отряда постоянной готовности, в состав которого должны войти сотрудники ветеринарной и санитарной служб, МЧС и УВД. Лечебные учреждения Липецка получат дополнительные бактерицидные установки, дезсредства. На случай эпидемии предусмотрена возможность развертывания почти 300 дополнительных коек и перепрофилирования отделений для лечения больных гриппом.
ОГУ «Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» предстоит составить полный перечень населенных пунктов с указанием дворов, где имеется домашняя птица. В дальнейшем, при серийном выпуске вакцины, все учтенное поголовье будет привито.
По мнению главного государственного ветеринарного инспектора Липецка Анатолия Фролова, в зимний период повода для беспокойства у липчан нет. Значительно снижает риск возможного распространения вируса низкая температура: водоемы замерзли, перелетные птицы улетели. Кроме того, поголовье домашней птицы значительно сократилось в связи с прошедшими праздниками и большим спросом на продукты питания. За всей поступающей в продажу продукцией ведется жесткий контроль.
20:20 10.01.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.