В Липецкой области началась операция «Тонировка»

В Липецкой области началась операция «Тонировка»
За восемь месяцев 2011 года при надзоре за дорожным движение было выявлено 10923 автомобиля, эксплуатировавшихся с тонированными стеклами...
С сегодняшнего дня по 20 сентября в Липецке, Ельце, Грязинском, Данковском, Задонском, Лебедянском, Усманском и Чаплыгинском районых проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». Его цель - выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента.

Kак известно, в соответствие с требованиями технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и передних дверей (при наличии) автомобилей должно составлять не менее 70 процентов.

Kодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (часть 3.1 статьи 12.5) предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

При выявлении административного правонарушения, предусмотренного данной статьей KоАП РФ, сотрудник полиции на основании ч. 4 ст. 12 Федерального Закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», вправе отдать распоряжение и предъявить требование о прекращении вышеуказанного нарушения и устранении обстоятельств, послуживших основанием для привлечения к административной ответственности.

За невыполнение такого требования, в соответствии с ч. 1. ст. 19.3 KоАП РФ водитель может быть подвергнут штрафу или административному аресту на срок до 15 суток.

За восемь месяцев 2011 года при надзоре за дорожным движение было выявлено 10923 автомобиля, эксплуатировавшихся с тонированными стеклами, все водители привлечены к административной ответственности.

Владельцам транспортных средств выдано 1998 требований об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. В отношении шестнадцати водителей составлены административные материалы по ч. 1 статьи 19.3 KоАП РФ (за неисполнение законного требования сотрудника органа внутренних дел), в пяти случаях вынесено решение об административном аресте, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.
11:42 14.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.