В Липецкой области трудоустроено почти 32 тыс. человек

В Липецкой области трудоустроено почти 32 тыс. человек
В Липецкой области сегодня зарегистрировано 4,7 тыс. безработных. Уровень безработицы составляет 0,8 % от экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в стране...
Меры, принимаемые администрацией Липецкой области, управлением труда и занятости региона позволили в нынешнем году стабилизировать ситуацию на рынке труда области. Об этом сегодня говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся в обладминистрации.

Координатор областной трехсторонней комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов заявил: «Сегодня коэффициент напряженности, то есть численность незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости и претендующих на одну вакансию, уменьшился до 0,6 и является минимальным в ЦФО. Этого удалось достичь благодаря созданию новых рабочих мест, в частности, в особых экономических зонах регионального и федерального уровня, на предприятиях малого и среднего бизнеса».

В Липецкой области сегодня зарегистрировано 4,7 тыс. безработных. Уровень безработицы составляет 0,8 % от экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в стране. Количество вакансий, заявленных работодателями, увеличилось с начала года с 6,5 тысяч до 8 тысяч.

При содействии службы занятости за 10 месяцев трудоустроено на постоянную и временную работу 31,7 тыс. человек. Для расширения возможности трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений области, а также для приобретения ими опыта работы стажировку проходили 386 человек, им помогали 113 наставников. С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации направлено 4045 безработных граждан по 63 профессиям, востребованным работодателями.

На заседании также рассмотрен план работы областной трехсторонней комиссии на 2011 год и реализация федерального закона о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и господдержке формирования пенсионных накоплений. В постановлении областной трехсторонней комиссии предусмотрена необходимость усиления взаимодействия исполнительной власти, местного самоуправления, профсоюзов с органами надзора и контроля за соблюдением норм трудового законодательства в организациях. Будет продолжен ежедневный мониторинг показателей рынка труда, который ведет управление труда и занятости региона, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:32 07.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.