В Липецкой области ужесточаются штрафы за сбыт самогона и незаконную уличную торговлю

В Липецкой области ужесточаются штрафы за сбыт самогона и незаконную уличную торговлю
Должны быть оборудованы специальные места, где население могло бы продавать излишки продукции, выращенной на собственных приусадебных участках...
Штрафы за изготовление сбыта самогона, бражки, самогонных аппаратов и хранение их с целью составят от 1 до 5 тысяч рублей. Сейчас максимальное наказание - 2 тысячи рублей. За продажу спиртных напитков домашней выработки штрафы удвоятся - от одной до четырех тысяч рублей.
Под крепким спиртным напитком законопроектом отныне предлагается понимать жидкость любого цвета с содержанием спирта более 18 процентов, а не более 25 процентов, как определено сейчас. Принимаемые меры необходимы для снижения пьянства среди населения.

Также в административном кодексе Липецкой области устанавливается ответственность для тех, кто торгует различными товарами в неустановленных местах. Штрафы для них составят от 300 рублей до 3 тысяч рублей. Сейчас наказание за это нарушение предусмотрено только для юридических лиц. Такие изменения в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях 25 августа внесли депутаты Липецкого областного Совета, потребовав что муниципальные власти создали условия для законной уличной торговли: должны быть оборудованы специальные места, где население могло бы продавать излишки продукции, выращенной на собственных приусадебных участках.
15:09 25.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.