В милицию брали без документов

В милицию брали без документов
Прокуратура ополчилась на милицейских кадровиков...
Прокуратурой Долгоруковского района выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок приема и прохождения службы в органах внутренних дел, в территориальном отделе милиции.

В соответствии с Законом РФ «О милиции», на службу в органах внутренних дел имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего образования, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на сотрудников милиции обязанности.
Кандидату на службу в органах внутренних дел предлагается представить документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний.

Однако в ОВД по Долгоруковскому району проверка подлинности представленных претендентами документов об образовании не проводилась, в личных делах отсутствовали документы, подтверждающие успешное прохождение ими испытаний по общей и физической подготовленности в Учебном центре УВД по Липецкой области, а также испытательного срока в отделе милиции, своевременность прохождения сотрудниками аттестации на соответствие занимаемой должности.

В ОВД допускались нарушения Правил ведения и хранения трудовых книжек, связанные с внесением в них ошибочных сведений о дате приема на службу, которые были исправлены только в ходе прокурорской проверки.

Сотрудники милиции, привлеченные к дисциплинарной ответственности, не ознакамливались в установленном порядке с соответствующими приказами, в связи с чем нарушалось их право на своевременное обжалование принятого в отношении них решения.
Вопреки требований антикоррупционного законодательства в ОВД не был разработан порядок уведомления работодателя об обращениях в целях склонения сотрудников милиции к совершению коррупционных правонарушений.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес начальника ОВД с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности помощника начальника ОВД по кадрам, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
13:01 09.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.