В поликлиниках Липецка создано 13 выездных бригад, обслуживающих ветеранов Великой Отечественной войны на дому

 В поликлиниках Липецка создано 13 выездных бригад, обслуживающих ветеранов Великой Отечественной войны на дому
Предварительные результаты диспансеризации показывают, что чаще всего ветераны Великой Отечественной страдают от заболеваний органов кровообращения...
Ежегодно амбулаторно-поликлинические учреждения Липецка осуществляют углубленное обследование участников Великой Отечественной войны, супругов погибших или умерших ветеранов, а также тех, кто прошел ленинградскую блокаду. Как сообщили в департаменте здравоохранения города, для проведения диспансерного осмотра в поликлиниках создано 13 выездных бригад по обслуживанию ветеранов-инвалидов.

С начала года к амбулаторно-поликлиническим учреждениям Липецка прикреплено 1449 участников Великой Отечественной войны и липчан, приравненных к ним. По данным департамента здравоохранения, к 1 мая диспансерный осмотр прошли 83 процента ветеранов.

Для проведения реабилитационных мероприятий используются возможности дневных и круглосуточных стационаров города, при необходимости организуется лечение в виде «стационара на дому». Предварительные результаты диспансеризации показывают, что чаще всего ветераны Великой Отечественной страдают от заболеваний органов кровообращения (35 процентов), на втором месте – заболевания глаз (более 17 процентов), 12,5 процента составляют болезни опорно-двигательного аппарата.

Сегодня в областном центре проживают 58 участников Великой Отечественной войны, которые посвятили свою жизнь медицинской службе в муниципальных учреждениях здравоохранения. В канун празднования Дня Великой Победы представители администрации лечебных учреждений Липецка чествуют своих ветеранов, вручают им цветы и памятные сувениры. Среди них заслуженный врач России, почетный гражданин Липецкой области Клавдия Бурцева, в годы войны работавшая в эвакогоспитале, в мирное время в течение двадцати лет возглавлявшая областную больницу.
21:29 03.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.