В сентябре в Липецке впервые пройдет медовая ярмарка

В сентябре в Липецке впервые пройдет медовая ярмарка
Липчан попотчуют медом, который многие жители Центрального Черноземья никогда и не пробовали: каштановым и акациевым, собранным в Ставропольском и Краснодарском краях....
Сегодня заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев провел заседание оргкомитета «Медовой ярмарки», удивительного праздника, еще не проводившегося в Липецке. Инициаторами проведения «Медовой ярмарки» в Липецке выступила Воронежская региональная общественная организация «Возрождение традиций православной культуры «Благовест-Экспо» и Воронежская региональная общественная организация пчеловодов «Улей Черноземья»: в соседнем городе ярмарки-распродажи меда и продуктов пчеловодства стали уже традиционными, собирая год от года все большее количество участников.

Руководители «Благовест-Экспо» и «Улья Черноземья» пообещали доставить в Липецк настоящий казачий городок, который на целую неделю – с 11 по 19 сентября – займет привычную для ярмарок площадку у здания Центрального рынка. Планируется, что продукцией пчеловодства будут торговать в сорока павильонах, стилизованных под казачьи курени, воронежские и липецкие пчеловоды. Весь городок будет обнесен плетенью с традиционными глиняными кувшинами и подсолнухами, внутри него появится деревянные скамьи и лавки, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Липчан попотчуют медом, который многие жители Центрального Черноземья никогда и не пробовали: каштановым и акациевым, собранным в Ставропольском и Краснодарском краях. Горожанам можно будет купить как традиционные продукты пчеловодства – прополис, пергу, маточное молочко, пчелиный яд, так и достаточно экзотические – типа спиртовой настойки на восковой моли. После обсуждения вопроса употребления медовухи было решено не только продавать этот легкий хмельной напиток, но и позволить дегустировать его прямо на месте.

По итогам проведения ярмарки лучший пчеловод, продукция которого придется по вкусу самим липчанам, получит награду. Без призов не уйдут из казачьего городка взрослые и дети, для которых будут предусмотрены разнообразные конкурсы.

Инициаторы «Медовой ярмарки» подчеркнули, что традиционно в местах таких распродаж проводятся благотворительные акции. Так, все пенсионеры получат 10-процентные скидки. А с подачи заместителя главы Ивана Кошелева было решено, что воспитанникам липецких детдомов пасечники презентуют 500 килограммов меда. Кроме того, за свой счет «Благовест-Экспо» и «Улей Черноземья» привезут в наш город профессиональных и самодеятельных артистов, а также аэрошоу – большого размера надувных кукол.
20:05 09.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.