Юриста осудили за махинации

Юриста осудили за махинации
Желая скрыть допущенное нарушение и приобрести право на возмещение государством части затрат на уплату процентов по кредиту, юрист изготовил заведомо подложный официальный документ...
Приговором Тербунского районного суда юрист ООО «Липецкое общественное объединение потребителей» признан виновным в покушении на мошенничество, а также подделке официального документа.
Действия виновного квалифицированы по ч. 2 ст. 327, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.
Как установлено материалами дела, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» подсудимый получил в ОАО «Сберегательный банк РФ» целевой кредит в сумме 300 тысяч рублей на приобретение малогабаритной сельскохозяйственной техники.
Однако полученные деньги были израсходованы на цели, не предусмотренные договором.
Желая скрыть допущенное нарушение и приобрести право на возмещение государством части затрат на уплату процентов по кредиту, юрист изготовил заведомо подложный официальный документ - договор купли-продажи, в который были внесены сведения о приобретении им у жителя д. Мишино Воловского района сельскохозяйственной техники на общую сумму 300 тысяч рублей.
Поддельный договор был предоставлен им в Тербунское отделение Сберегательного банка РФ.
Но был задержан. Преступный умысел на незаконное получение бюджетных средств в размере 79 793 рубля не был доведен до конца.
Несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину, совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, позволила суду прийти к выводу об обоснованности его обвинения.
С учетом смягчающих обстоятельств по делу, виновному назначено наказание по совокупности совершенных им преступлений в виде условного лишения свободы на срок 1 год и 2 месяца.
В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
14:59 11.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.