За мусор в лесу - штраф 5 тысяч

За мусор в лесу - штраф 5 тысяч
Октябрьская прокуратура Липецка нашла нарушения правил санитарной безопасности в ОГУ «Ленинский лесхоз». Здесь редко очищали лес от мусора
Октябрьская прокуратура Липецка нашла нарушения правил санитарной безопасности в ОГУ «Ленинский лесхоз». Здесь редко очищали лес от мусора. Такие же факты обнаружены территориальными органами прокуратуры в ОГУ «Тербунский лесхоз», в ОГУ «Данковский лесхоз», ОГУ «Елецкий лесхоз».
При этом с работниками лесничеств не проводился регулярный инструктаж о мерах пожарной безопасности.
Прокуратура Липецкого района установила, что, нарушая правила пожарной безопасности, в лесах Боринского и Сенцовского лесничеств ОГУ «Донской лесхоз» обустройство мест отдыха населения производилось без согласования с соответствующими государственными органами.
По всем фактам нарушений федерального законодательства в сфере лесопользования прокурорами приняты меры реагирования.
К примеру, только по результатам выявленных прокурором Хлевенского района случаев захламления участков лесного фонда вдоль федеральной автомобильной дороги «Дон» М-4, 17 виновных лиц привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 5000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:19 23.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.