За первые месяцы 2009 года в Липецкой области нашли работу 3 тысячи безработных

За первые месяцы 2009 года в Липецкой области нашли работу 3 тысячи безработных
По данным на начало марта, в регионе зарегистрировано 9,3 тыс. безработных граждан, что составляет 1,5 % от экономически активного населения....
По данным на начало марта, в Липецкой области зарегистрировано 9,3 тыс. безработных граждан, что составляет 1,5 % от экономически активного населения. В то же время общий приток жителей области, обратившихся в службу занятости, несколько замедлился. 12,5 тыс. работников на 90 предприятиях сейчас работают в режиме неполной занятости, сообщила начальник управления экономики администрации Липецкой области Надежда Невейкина.
Антикризисную программу содействия занятости населения в основном профинансирует федеральный центр: из 171 млн. рублей лишь 8,5 млн. рублей выделяет областной бюджет. Еще 12 млн. рублей на эти цели предусмотрены в муниципальных бюджетах, 31 млн. рублей выделят работодатели.
Ситуацию на рынке труда нельзя назвать критичной, отметил заместитель начальника областного управления труда и занятости Виктор Кирей. Уровень безработицы в регионе ниже, чем в среднем по ЦФО. За первые два месяца года центрами занятости трудоустроены 3 тыс. человек, 1,5 тыс. из которых – в течение десяти дней после обращения. Свыше 300 жителей области начали переобучение, осваивая профессии водителей, продавцов и механизаторов. В целом же в течение года новые профессии за счет бюджета смогут получить более 2,6 тыс. человек.
Заместитель начальника управления подчеркнул, что все нуждающиеся граждане получают положенные по закону пособия. Трудоустройству жителей региона способствует и снижение квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Однако в ряде районов отмечается нежелание граждан, не имеющих постоянных источников дохода, участвовать в организованных муниципалитетами общественных и низкооплачиваемых работах, отмечает пресс-служба обладминистрации.
21:03 10.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.