За просрочку штрафа можно переплатить в шесть раз

За просрочку штрафа можно переплатить в шесть раз
В 2009 году за неуплату административного штрафа в установленный срок только в Липецке было привлечено к ответственности по части 1. ст. 20.25 KоАП РФ более 160 граждан...
В 2009 году за неуплату административного штрафа в установленный срок только в Липецке было привлечено к ответственности по части 1. ст. 20.25 KоАП РФ более 160 граждан. Более десяти граждан, несколько раз не оплатившие административные штрафы за нарушения ПДД, были подвергнуты судом административному аресту на различные сроки, как правило, от 5 до 15 суток, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

В милиции напоминают, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о нем в законную силу (в соответствии со ст. 32.2 KоАП РФ).

Сумма штрафа вносится или перечисляется в банк или в иную кредитную организацию. При отсутствии документа об уплате штрафа по истечении тридцати дней должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа.

Kроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении.

Не все липчане знают, что Федеральным Законом РФ от 27.09.2009 г. № 225-ФЗ были внесены изменения в статью 112 «Об исполнительном производстве», согласно которых минимальная сумма исполнительского сбора при возбуждении исполнительного производства устанавливается с должника-гражданина в размере не менее 500 рублей.

Так, например, в случае неуплаты штрафа в размере 100 рублей в установленный законом 30-тидневный срок с момента вступления постановления в законную силу, оно направляется в подразделение службы судебных приставов, и в случае неуплаты штрафа в течение пяти дней с гражданина-должника взыскивается исполнительский сбор в сумме 500 рублей. Таким образом, должнику придется заплатить сумму в размере 600 рублей, что в шесть раз превышает сумму назначенного штрафа!
15:29 13.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.