Алексей Навальный и Алла Пугачева, «Куриное царство» и Порошенко, а также громкие судебные дела: топ-10 главных событий октября в Липецкой области

Алексей Навальный и Алла Пугачева, «Куриное царство» и Порошенко, а также громкие судебные дела: топ-10 главных событий октября в Липецкой области

ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг самых главных событий октября 2017 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.

«Первым делом самолеты»

Липецкий аэропорт модернизировал за 288 млн рублей инфраструктуру под «Боинги» и «Аэробусы». Для этого построили новую рулежную дорожку и перрон. «Апгрейд» обошелся в 288 млн рублей. В планах руководства аэропорта принимать грузовые Ан-124 («Руслан») и Ан-225 («Мрия»).

«А на чёрной скамье, на скамье подсудимых»

Силовики довели до суда уголовное дело экс-мэра Ельца Виктора Соковых. Ему предъявлено обвинение по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия). По версии следствия, господин Соковых, угрожая топором, не позволил корреспондентам телеканала «Россия» снимать сюжет.  

 «А индейка-птица?»

ООО «Кривец-птица» инвестирует 1,7 млрд рублей в возведение второй очереди липецкого индюшиного комплекса. По предварительным данным, после возведения компания может войти в число крупнейших производителей мяса индейки в России. Но соперничать с действительно крупными производителями индейки, такими как «Дамате», «Евродон», Башкирский птицеводческий комплекс и «Краснобор», пока не сможет.

«Следствие ведут…»

Обманутые дольщики торжествуют! Следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту мошенничества руководства ОАО «Эксстроймаш» (входит в Группу компаний «СУ-5», которой руководит депутат горсовета Михаил Захаров) при строительстве многоквартирных домов в Липецке.

«Рай был только в шалаше»

И еще одна криминальная новость. Гендиректор «ЛИК» Валерий Клевцов и его бывшая супруга проведут новогодние праздники в СИЗО. Они не смогли обжаловать в московском городском суде содержание под стражей. Райсуд оставил экс-супругов на нарах до 18 января 2018 года. Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

«Задача – затминить Аллу Пугачеву?»

Алексей Навальный в Липецке готов выступить на коммерческой основе. Нет, до обсуждения гонораров дело не дошло. Просто сторонники опального политика ищут коммерческую территорию для выступления своего лидера. Причина - региональные власти трижды отказали им в площадках для проведения митинга в городе, где, кстати, начинала «звездную» карьеру Алла Пугачева.

«Опять Порошенко виноват?»

Пробы мяса кур ОАО «Куриное царство» (входит в состав Группы «Черкизово»), в которых в Египте обнаружили сальмонеллу, могли быть подменены по указу украинских бизнесменов. Продукцию липецкой птицефабрики с египетского рынка вытесняет одна из компаний Украины. И именно представителей «незалежной» подозревают липецкие ветеринары в подмене проб, в которых египетские специалисты якобы обнаружили опасные бактерии.

«Право первой ночи проще получали»

Липецкие чиновники УКСа устроили нешуточную «борьбу» среди подрядчиков за достройку «Катящихся камней». В предыдущих электронных торгах по строительству многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» победил трест «Липецкстрой». Однако ФАС признал «викторию» недействительной. 7 ноября – финиширует период новых заявок.

«Ба! Какие люди…»

Евгений Лисаконов возглавил МУП «Липецкая станция аэрации». Этот чиновник из плеяды «вечных». Он работал в структуре горадминистрации еще при мэре Михаиле Гулевском. И курировал очистные сооружения. Евгений Лисаконов сменил на должности Сергея Коваля, возглавившего с 25 октября филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго». Эта комбинация многим липецким политикам была знакома в начале октября. Первыми ее озвучили журналисты «ЛН».

«Красные» против бюрократов»

И напоследок о процессе века. Региональное отделение КПРФ начало опротестовывать в суде Липецкой области приказ властей о подорожании проезда в связи с введением транспортных карт. Коммунисты на победу в регионе не надеются. «Красные» делают ставку на Верховный суд, куда обратятся после ожидаемого проигрыша.

19:33 08.11.2017