Банкротство липецкого «ЕДСУ-3» вынудило «Черноземуправтодор» подыскать для своего объекта другого подрядчика

Банкротство липецкого «ЕДСУ-3» вынудило «Черноземуправтодор» подыскать для своего объекта другого подрядчика

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Черноземуправтодор», которое является заказчиком строительства современных надземных переходов в Липецкой области, отказалось от услуг прежнего подрядчика из-за его банкротства и заключило договор с другой организацией, сообщили в учреждении.

Там рассказали, что на 301 километре трассы Р-119 (участок в Липецкой области) возобновлено строительство надземного пешеходного перехода. Этот участок трассы расположен в микрорайоне Сокол в Правобережном округе Липецка. Завершить работы планируется к 30 августа 2018 года, ввести объект в эксплуатацию – к 30 сентября 2018-го.

«Работы по строительству сооружения начаты в июне 2017 года «Елецким дорожно-строительным управлением №3». Однако компания допустила срыв сроков выполнения работ и сдачи объекта в эксплуатацию. По этой причине нам пришлось расторгнуть с компанией государственный контракт. К подрядной организации предъявлены штрафные санкции. Работы на объекте продолжит «СК Мостострой 1», - уточнил собеседник агентства.

Отметим, что в середине мая ФКУ «Черноземуправтодор» завершило строительство одного надземного пешеходного перехода на 281-м километре федеральной трассы Р-119 под Липецком за 26 млн рублей. Переход оборудован пандусами и подъемными платформами для маломобильных групп населения, имеет остекление из прозрачного поликарбоната над пролетным строением.

Напомним, решением арбитражного суда в отношении ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление №3» была введена процедура банкротства. С заявлением о признании компании несостоятельной в суд обратилось ОАО «Спецстройдоставка». Причиной тому послужила непогашенная задолженность в размере 4,3 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:58 01.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.