Единоросы выступили против политического кризиса в Ельце

Единоросы выступили против политического кризиса в Ельце
Президиум Политсовета Липецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступил с заявлением к жителям Липецкой области. Оно касается политической ситуацией, сложившейся в Ельце...
Президиум Политсовета Липецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступил с заявлением к жителям Липецкой области. Оно касается политической ситуацией, сложившейся в Ельце.
В заявление единороссы сообщают, что в Ельце, в том числе с помощью средств массовой информации, развернута целенаправленная кампания по дискредитации Елецкого местного отделения и политической партии «Единая Россия» в целом. Формальной ее причиной является кризис в городском совете депутатов. После состоявшихся 29 мая 2005 года выборов, Елецкий городской совет так до сих пор и не приступил к нормальной работе на благо жителей. По данным единоросов, несколько неудачных попыток избрать председателя привели к системному кризису не только представительной, но и исполнительной власти города.
Большинство - 13 из 25 - депутатов, в том числе единороссы, члены КПРФ, представители Социал-Демократической партии и беспартийные, объединились в депутатский блок, мнение которого по принципиальным вопросам оказалось отличным от мнения главы администрации Ельца Виктора Соковых. Сразу после этого в местных газетах и в радиопрограммах Елецкой радиокомпании стали появляться высказывания, направленные на дискредитацию оппозиционных мэру депутатов. По мнению Президиума политсовета Липецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в городе фактически возрождаются, казалось бы, давно забытые методы расправы с оппонентами. На первый взгляд, не связанные между собой факты, в совокупности говорят о многом. Так, депутат Е.В. Сафронова, один из кандидатов на пост председателя горсовета, поддержанный, в том числе, и местным отделением «Единой России», освобождена от должности декана юридического факультета ЕГУ им. И.А.Бунина. Освобожден от должности начальника управления здравоохранения член ВПП «Единая Россия» С.В. Манюков. Неоднократным нападкам со стороны криминальных структур подвергался депутат от КПРФ Андрей Пемуров. Инициировались попытки административного преследования в отношении члена ВПП «Единая Россия», заместителя начальника управления образования города Т.Ф. Ромашиной.
Президиум политсовета Липецкого регионального отделения ВПП «Единая Россия» выступает категорически против применения подобных методов «уговаривания несогласных».
В заявление к жителям области единоросы по этому поводу говорят следующее: « В городском совете Ельца решается далеко не личный вопрос депутатов. Некоторым политическим силам Ельца выгодно представить ситуацию именно в таком свете. Но это было бы сознательным искажением действительности. Между тем, речь, прежде всего, идет о социально-экономическом развитии второго по величине города области. В нем проживают около 120 тысяч человек, которым не так уж и важно, какая фамилия будет красоваться на табличке в приемной председателя горсовета. Люди ждут от власти не политических интриг, а конкретных действий по улучшению жизни в городе. Они хотят, чтобы ремонтировались дороги, школы и больницы, чтобы Елец стал благоустроенным и комфортным. И это возможно. Пример Липецка – тому подтверждение.
К глубокому сожалению, по многим важнейшим социально-экономическим вопросам Елец – культурный центр Липецкой области – из года в год теряет десятилетиями завоевывавшиеся позиции. Постоянные нарекания жителей вызывают проблемы благоустройства, транспорта, переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, состояния дорожного покрытия, работы коммунальных служб. На те же, мягко говоря, «недостатки» главе администрации Виктору Соковых неоднократно указывал губернатор О.П. Королев. Причина – неумение исполнительной власти Ельца эффективно управлять городским хозяйством. Попытки превратить события в Елецком горсовете в фарс не что иное, как стремление некоторых политиков и чиновников отвлечь жителей от насущных проблем, переложить вину за провальную экономическую политику на только что избранных депутатов Совета.
Партия «Единая Россия» является последовательным и принципиальным сторонником конструктивного политического диалога всех сил, заинтересованных в разрешении Елецкого кризиса и начале нормальной работы по восстановлению города. Интриги чиновников нужно заменить работой по благоустройству дворов, подготовке к зиме, проведению коммунальных и социальных преобразований. Политический сезон необходимо заменить экономическим. «Единая Россия» готова к этому. Администрация города обязана прекратить репрессии против оппонентов и взяться за «работу над ошибками». Только тогда мы сможем создать новое гражданское общество, построение которого является государственной политикой, обозначенной Президентом РФ В.В. Путиным».
События последних дней подтвердили правильность действий единоросов. Депутаты Елецкого горсовета, проявив политическую мудрость и гражданскую ответственность, 27 июля текущего года избрали председателя, заместителя председателя и руководителей всех депутатских комиссий.
Благодарим за содействие пресс-службу мэрии Липецка.
21:48 28.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.