Индекс научно-технологического развития Липецкой области отметился падением

Индекс научно-технологического развития Липецкой области отметился падением

Аналитики подготовили исследование рейтинга Липецкой области и других регионов РФ по уровню развития науки и новых технологий к октябрю 2017 года, сообщает агенство «РИА Рейтинг».

По данным агенства, индекс научно-технического развития Липецкой области рухнул за год с 43 позиции на 50. (Всего оценивались 85 регионов РФ). Позиции субъектов федерации в итоговом списке определялись на основании индекса, который рассчитывался по 19 показателям, объединенным в 4 группы: «Человеческие ресурсы», «Материально-техническая база», «Эффективность научно-технологической деятельности» и «Масштаб научно-технологической деятельности».

Лидерство в Черноземье удерживает Воронежская область, занимающая 15 строчку (в 2016-м располагалась на 16-й) в стране. Белгородцы оккупировали 32 позицию (в прошлом году – 38-ю). Статистические выкладкиТамбовской области позволили разместиться на 42 месте (49-я позиция – в 2016 году). Орловская область стала 65-й, опустившись на 10 строчек рейтинга. 

Лидерство сохранили Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Аутсайдерами стали Республика Ингушетия, Республика Алтай и Республика Калмыкия.

Павел БОКОВ

17:25 17.10.2017