Липецкие чиновники торопят подрядчиков с укладкой дорог

Липецкие чиновники торопят подрядчиков с укладкой дорог

В ночь с 7 на 8 августа на проезжей части улицы Гагарина появилось порядка 5,2 тыс. м2 (из 40 тыс. запланированных) щебеночно-мастичного асфальта. Администрация неоднократно обращалась к исполнителю - ОАО «ДСУ-1, г. Рогачев» - с пожеланием – ускорить темпы работ, сообщает пресс-служба горсовета.

На улице Гагарина укладывают верхний слой дорожного покрытия. Минувшей ночью на проезжей части появилось порядка 5,2 тыс. м2 щебеночно-мастичного асфальта. Администрация неоднократно обращалась к исполнителю -ОАО «ДСУ-1, г. Рогачев» - с пожеланием – ускорить темпы работ. По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, подрядчик принял это к сведению и существенно увеличил количество людей, которые трудятся на объекте. В настоящий момент смонтировано порядка 60% бордюрного камня, продолжается устройство плитки – в день укладывается по 300 м2 - и асфальтирование пешеходных зон. Так привели в порядок дорожку от остановки Титова к железнодорожному вокзалу. Новое покрытие появилось и на площадке, которой заканчивается расположенный параллельно сквер Гагарина. Портившие внешний вид киоски, простоявшие здесь не одно десятилетие, демонтировали, а приствольные круги растущих лип получили бордюрную окантовку. Как отметил Алексей Бахтин, серьезное внимание уделяется организации безопасности участников дорожного движения.

Напомним, что участок от улицы Циолковского до улицы Ленина стал крупнейшим из 18 объектов, ремонт которых в этом году проходит в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего на пятикилометровом отрезке смонтируют более 20 километров бордюрного камня, обустроят свыше 40 тыс. м2 пешеходных зон и тротуаров, установят 8 светофоров,  964 дорожных знака и почти 700 метров ограждения.

Зоя КУРИЛИНА

16:33 08.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.