Липецкие чиновники возьмут под контроль личные страницы жителей региона в соцсетях

Липецкие чиновники возьмут под контроль личные страницы жителей региона в соцсетях

Чиновники областной администрации разместили тендер «на закупку услуг по предоставлению прав на использование программы для осуществления мониторинга социальных медиа-ресурсов сети Интернет», следует из документа на сайте госзакупок.

Стоимость контракта, выложенного Управлением административных органов Липецкой области, составляет 329,8 тыс. рублей.

Заказ включает в себя предоставление права использования программного обеспечения через заключение лицензионного соглашения. Системе, на которую сделан заказ, предстоит поиск большого количества информации в нескольких категориях: организация и проведение нелегальных азартных онлайн-игр (покер, рулетка, игровые автоматы, кости); сайты, используемые для заказа и распространения наркотических средств, незаконного оборота оружия; выявление материалов, распространяющих идеологию радикального ислама, а также инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств. Кроме того, чиновники будут отслеживать записи на побуждение детей к самоубийству, употреблению наркотиков, алкоголя, занятие проституцией, допускание насилия по отношению к людям или животным, выявление фактов педофилии и коррупции. В последнем случае речь идёт о незаконной помощи при получении военного билета, водительского удостоверения, продажа или покупка поддельных документов (ПТС и паспортов).

Всего в этой Системе одновременно смогут работать не менее 10 пользователей одновременно, а сама она должна вести поиск по, как минимум, 500 информационным источникам.

Кроме того, данная программа будет отображать информацию об авторе, переписке и позволять настраивать оповещения о событиях в Системе на электронную почту каждого пользователя, загружать информацию по сформированным поисковым запросам в полном объёме не реже одного раза в день.

Алексей СОПОВ

16:22 11.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.