Липецкий губернатор пообещал решить проблемы дольщиков «Европейского» не выделяя из бюджета ни копейки

Липецкий губернатор пообещал решить проблемы дольщиков «Европейского» не выделяя из бюджета ни копейки

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов приступил к знакомству с проблемой обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В микрорайоне «Европейский», где жилья в трёх домах ждут около 1,5 тыс. человек, Игорь Артамонов встретился с делегацией дольщиков.

«В микрорайоне очень сложная ситуация. На завершение строительства домов требуется около 650 млн рублей. Выделить такие деньги из бюджета мы не имеем права. Остаётся только найти организацию, которая будет готова инвестировать столь серьезную сумму. Этим вопросом администрация будет заниматься постоянно», - сказал Игорь Артамонов.

В ходе разговора дольщики передали врио главы области материалы, в которых изложили свой взгляд на тянущуюся уже не первый год проблему.

Из «Европейского» Игорь Артамонов переехал в микрорайон «Елецкий», где недостроенными остаются две многоэтажки. Завершать возведение объектов будет компания ПАО «Орёлстрой». Первоначально предполагалось, что работа начнётся в середине ноября. Однако губернатор предложил строителям сделать это раньше, а все формальности устранить уже по ходу.

Комментируя ситуацию, Игорь Артамонов снова вернулся к «Европейскому» и заметил, что для разрешения проблемы рассматриваются несколько вариантов, но какой из них «выстрелит», пока предположить невозможно.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:42 10.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.