Мэрия Липецка получила «одобрение» губернатора превратить один из старейших парков города в спортивную зону

Мэрия Липецка получила «одобрение» губернатора превратить один из старейших парков города в спортивную зону

Парк «Быханов сад» в Липецке, который является охраняемой природной территорией, частично превратят в спортивную зону, сообщили в мэрии.

Так предполагается, что сторона, прилегающая к улице Тельмана, превратиться в спортивную зону. Здесь должны появиться площадки для любителей воркаута, игр в волейбол, баскетбол, теннис. Совершить утреннюю пробежку, прокатиться на велосипеде или роликах приверженцы здорового образа жизни смогут по специальным дорожкам с соответствующей разметкой. Их устроят на протяжении порядка 1,3 км и закольцуют по периметру парка. На радость владельцам домашних питомцев в обновленном «Быхановом саду» будет создана площадка для выгула собак.

Перемены коснутся и построек. В сегодняшнем виде перестанет существовать и павильон, расположенный близ памятника Валентину Скороходову. Планируется его реконструкция. Как сообщила  заместитель председателя профильного департамента - главный архитектор города Татьяна Азова, в настоящий момент прорабатываются варианты организации здесь игрового поля со специальным покрытием или современного выставочного зала.

Сделать парк комфортнее и чище позволят новые малые архитектурные формы, скамейки и урны. По вечерам над обновленными аллеями будут загораться современные энергосберегающие светильники.

«По предварительным подсчётам стоимость предусмотренных работ составит порядка 170 млн рублей. Отрадно, что нашу идею поддержал и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В настоящий момент прорабатываются вопросы финансирования», - сообщил первый заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:17 08.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.