Поиск концессионера для липецких платных парковок «заморожен» из-за замечаний прокуратуры

Поиск концессионера для липецких платных парковок «заморожен» из-за замечаний прокуратуры
Теги: 

На заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета к проекту создания платных парковок возник ряд замечаний от КСП и прокуратуры к разработанному мэрией Липецка порядку создания и использования парковочных мест (в том числе и платных). В связи с этим поиск концессионера для данного проекта отложили на неопределенный срок, сообщили в горсовете. 

Мэрия Липецка, месяц назад подписавшая постановление о поиске концессионера для платных парковочных мест, на сегодняшнем заседании рассмотрела очередной пакет поправок в Порядок создания и использования парковок. Ей было предложено уточнить понятие оператора, его права и обязанности, порядок использования парковок, указывать месторасположение части автомобильной дороги, на которой создается платная парковка, а также указывать количество парковочных мест и режим работы.

Однако к предлагаемому проекту были высказаны замечания у прокуратуры, Счетной палаты, экспертно-аналитического и правового управлений Липецкого горсовета. Так, прокуратура указывает, что в документе не нашли отражения нормы федерального законодательства, кроме того, присутствуют положения противоречащие друг другу. В результате этого документ отправили на доработку, а поиск концессионера для него отодвинули на неопределенный срок: объявить открытый конкурс можно будет только после согласования всех нормативных актов.

Напомним, что в Липецке будет создано не менее 1,6 тыс. парковочных мест. Все они будут платными. Уже известно, что автовладельцы смогут рассчитываться за стоянку несколькими способами. Оплатить услугу можно будет через мобильное приложение или личный кабинет на сайте владельца парковок, а также по СМС и с помощью паркомата. Платные парковки обойдутся концессионеру в 200 млн рублей. Базовая цена составит 35 рублей за час стоянки. При сильной загруженности она может вырасти, но не выше 50 рублей.

Также стоит отметить, что постановление по строительству платных парковок глава Липецка Сергей Иванов подписал в мае 2017 года. Он же определил места их расположения на 22 улицах, а именно: на улице Зегеля, Плеханова, Ленина, Пролетарская, Первомайская, Пушкина, Барашева, Ворошилова, Скороходова, Советская, Крайняя, Фрунзе, Льва Толстого, Интернациональная, Желябова, 8 Марта, Неделина, Горького, Октябрьская, а также площадях Театральная, Победы и Петра Великого. Тогда же известно, что в мэрию поступили три заявки на заключение соглашений по платным парковкам («Ростелеком», московская компания «Юнайтед-Телеком» и «Проф-Ит Групп из Ульяновска). Однако после этого сроки реализации проекта в мэрии решили передвинуть.

Егор ОРЛОВ

18:05 06.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.