Промзону Липецкого тракторного завода могут «реинкарнировать» в автодром

Промзону Липецкого тракторного завода могут «реинкарнировать» в автодром

Во время выездного заседания комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию в районе ЛТЗ депутаты Липецкого горсовета высказали идею и тут же согласовали о передаче земли в руки частных предпринимателей.

Как стало известно, один из легальных предпринимателей, который работает в промзоне, готов взять в аренду 7 гектаров, чтобы сделать здесь большой автодром. Депутаты решили эту идею поддержать. Но сначала землю нужно будет перевести из промышленного в другое назначение.

Напомним, что речь идёт о размещении промышленных предприятий, прилегающих к улицам 3-е Сентября, 1-я Воронежская и Чехова, в результате деятельности которых территория, граничащая с жилыми домами, покрыта залежами шлака. Местные жители жаловались на предпринимателей в полицию. Однако правоохранители со своей стороны нарушений действующего законодательства не нашли. Несколько раз здесь были экологи, проводили замеры и обнаружили превышение ПДК по пыли в 2-3,5 раза. Ещё весной 2018 года горадминистрация отрапортовала, что разберётся с завалами шлака рядом с жилой зоной Тракторного завода до конца мая. Однако дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки.

Егор ОРЛОВ

16:59 18.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.