Судебный иск заставил раскошелиться липецкую «дочку» PepsiCo за масштабное экологическое ЧП

Судебный иск заставил раскошелиться липецкую «дочку» PepsiCo за масштабное экологическое ЧП

ООО «Лебедянский», входящее в группу компаний «PepsiCo», оштрафовано на 5,6 млн рублей за нарушение экологического законодательства, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Она отметила, что по требованию природоохранного прокурора ООО «Лебедянский» возместило экологический ущерб в размере более 5,6 млн. рублей. Штраф компания долго не выплачивала. Прокурор обратился в суд с требованием о его принудительном взыскании.  И только после предъявления судебного иска «Лебедянский» возместил причиненный природе урон.

Напомним, что 25 апреля этого года в складском помещении завода «Лебедянский» произошло обрушение склада, где хранилась готовая продукция. По данным липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, на территории склада находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которой потеряла свою герметичность. Лавина сока прокатилась по соседним с предприятием улицам, а по системам водоотведения сок попал в реку Дон.

Завод «Лебедянский» (входит в состав компании PepsiCo) производит соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году почти достигла 9,63 млрд рублей, чистая прибыль – 14,8 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:48 28.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.