Территорию липецкого Центрального рынка ждут глобальные перемены

Территорию липецкого Центрального рынка ждут глобальные перемены

На площади Победы согласно дизайн-проекту, разработанному департаментом градостроительства и архитектуры, появятся сквер, игровая площадка, современная парковка, будут перенесены остановки и киоски, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Выездная комиссия во главе с исполняющим обязанности мэра города Дмитрием Аверовым проинспектировала работы на улице Неделина и площади Победы. Первыми в центре внимания оказались киоски, размещенные за остановочными павильонами. Как сообщила заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры Татьяна Азова, сегодня объекты торговли стоят на тепловых сетях, что категорически запрещено действующим законодательством. В связи с чем руководителю управления потребительского рынка Антону Мамонову поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос их демонтажа. В рамках работ перенесут и сами остановки. Предполагается, что через полторы-две недели автобусы будут высаживать пассажиров на специально подготовленной площадке напротив здания «Липецкгражданпроект».

Территорию между ТЦ «Победа» и Центральным рынком согласно  дизайн-проекту, разработанному департаментом градостроительства и архитектуры,  ждут кардинальные изменения. Так перед продуктовым гипермаркетом разобьют сквер. В соответствие современным нормам приведут расположенную здесь парковку, въезд на которую будет организован и с улицы Неделина и со стороны площади Победы. Планируется, что от магистрали стоянку и тротуар будет отделять полоса зеленых насаждений.

Отдельным вопросом для обсуждения стала площадка за ТЦ «Победа». Сегодня здесь доживают свой век старые киоски, скапливается бытовой мусор и материал, оставшийся от импровизированных прилавков. При этом представитель хозяйствующего субъекта предложил за свой счет расширить ее и превратить в дополнительную парковку. Бизнесмен сообщил, что газон у дома по соседству не пострадает. Кроме того, здесь появится игровая площадка для юных липчан.  Исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов заметил, что такие решения администрация будет принимать только в сотрудничестве с жителями близлежащих домов.

 Отрезок проезжей части от кольца по улице Папина до пересечения с площадью Победы вошел в число объектов, которые приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящий момент здесь завершены фрезеровка асфальтового покрытия, отслужившего свой срок, и смонтировано порядка 2 км. бордюрного камня. Как сообщил представитель подрядчика, уже на следующей неделе начнется устройство тротуаров и выравнивающего слоя асфальта. При этом, как отметили участники совещания, торговли в прежнем виде на данном участке больше не будет. Площадку для размещения прилавков с товарами ограничат ограждением, которое установят вдоль ремонтируемой сегодня дороги.

В завершении совещания Дмитрий Аверов назначил целый ряд встреч представителей бизнес-сообщества и руководителей профильных структурных подразделений администрации.

- Перенос остановок, устройство дополнительных парковочных мест и мероприятия по пресечению несанкционированной торговли – все эти и другие меры направлены на то, чтобы площадь Победы в праздники радовала жителей и гостей города своей красотой, а в будни оставалась комфортным и безопасным участком для автолюбителей и пешеходов. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что ключевые решения будут приниматься с учетом мнения местных жителей и представителей предпринимательского сообщества, - подвел итог совещания, исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов.

Егор ОРЛОВ

10:49 03.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.