Туристический объект «Лунное озеро» обойдется липецкой мэрии в 20 млн рублей

Туристический объект «Лунное озеро» обойдется липецкой мэрии в 20 млн рублей

Управление строительства города Липецка объявило тендер на организацию работ по реконструкции Нижнего парка. Стоимость контракта оценена в 20,38 млн рублей, следует из объявления на сайте госзакупок.

Проект реконструкции разработали липецкие архитекторы совместно с конструкторским бюро «Стрелка». Помимо искусственного водоема в Нижнем парке до начала зимы должны появится каналы, мосты, причал для лодок и площадка для беседок. Проект будет реализован слева от памятника народовольцам и займет 10% от территории Нижнего парка. «Лунное озеро» будет не только местом отдыха и будет иметь практическую важность – собирать грунтовые воды и тем самым исключать возможность заболачивания парка.

Работы по реконструкции начнутся после подписания контракта. Если подрядчик будет найден, работы завершатся к 15 ноября.

Напомним, что ранее рассматривался вариант о привличении на средств инвестора для реализации проекта «Лунное озеро». «На создание этих объектов необходимо порядка 130 млн рублей («Лунное озеро» и каскадная лестница - прим. ЛН). В настоящий момент мы рассматриваем возможность, как финансирования в рамках программы создания общественных пространств, так и привлечения средств инвесторов. Фестиваль «Липецкое городище»  ежегодно доказывает нам, что интерес к областному центру есть. Поэтому одной из приоритетных задач считаю создание исторического центра отвечающего всем запросам современного туриста, - рассказал глава Липецка Сергей Иванов.

Егор ОРЛОВ

16:54 26.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.