В Липецке аренда малогабаритных квартир подешевела почти на 10%

В Липецке аренда малогабаритных квартир подешевела почти на 10%

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировавшие рынок аренды однокомнатных квартир и студий до 32 кв.м в Липецке и в 68 крупнейших городах России, вычислили динамику ставок на них за уходящий год.

Аналитики подчеркивают, что в Липецке съемные малогабаритные квартиры подешевели на 9,4%. При этом средняя ставка жилья в областном центре – 7,2 тыс. рублей. В Черноземье самое дорогое жилье в Белгороде. Там однокомнатную квартиру или студию можно снять за 10,8 тыс. рублей (за год аренда подешевела на 4,8%). В Воронеже, наоборот, владельцы «квадратов» в «плюсе» - (7,6 тыс. руб и 1,2% соответственно). Орел продемонстрировал следующую динамику – 6,4 тыс. рублей и (-5,3%), а Курск – 6 тыс. рублей и (-4,9%).

Лидерство по дороговизне традиционно удерживает Москва, где снять квартиру или студию до 32 кв. м можно в среднем за 29 тыс. рублей. Второе и третье места с большим отставанием разделили Санкт-Петербург и Сочи – 19,4 тыс. рублей соответственно.

В Топ−5 самых дешевых городов по стоимости аренды студий и малогабаритных «однушек» лидирует город Чебоксары с результатом 4,8 тыс.рублей. Меньше чем за 5 тыс. рублей можно также можно снять отдельное жилье в Кургане, Магнитогорске, Нижнем Тагиле и Череповце.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:03 13.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.