В Липецке арестована хозяйка наркопритона

В Липецке арестована хозяйка наркопритона
1 июля исполнилось два года с начала деятельности Управления Госнаркоконтроля по Липецкой области. За это время из незаконного оборота изъято около 100 кг наркотиков...
1 июля исполнилось два года с начала деятельности Управления Госнаркоконтроля по Липецкой области. За это время из незаконного оборота изъято около 100 кг наркотиков, за преступления различной степени тяжести осуждено более 160 человек. Среди них, те, кто занимался организацией и содержанием наркопритонов. Очередной был ликвидирован только что. Он располагался в центре Липецка, в доме на улице Семашко. По оперативным данным в ней, на протяжении нескольких лет, практически ежедневно собиралось до десятка человек для того чтобы изготовить и употребить наркотики. Производство было поставлено на поток. Зелье готовили кустарным способом исходя из количества желающих и употребляли его сразу же на месте.
Руководила «процессом» 35-летняя хозяйка квартиры Света. Её не останавливало даже присутствие маленького сына. Грязь, сгнившие вещи, бегающие по стенам крысы, в таких условиях приходилось ему жить.
В момент проведения операции в квартире, кроме хозяйки находилось ещё 5 человек. В ходе обыска были изъяты предметы для приготовления наркотических средств, шприцы с готовыми наркотиками, ингредиенты для их производства.
По факту организации и содержания наркопритона возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Хозяйке наркопритона грозят четыре года лишения свободы.

16:43 01.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.