В Липецкой области капитально отремонтировали 255 многоквартирных домов

В Липецкой области капитально отремонтировали 255 многоквартирных домов

Капитальный ремонт многоквартирных домов полностью завершен уже более чем в 255 объектах Липецкой области, сообщили в региональном ФКР. 

На данный момент на трех объектах продолжаются работы, на 79 объектах их выполнение находится на завершающей стадии. Также капремонт одного многоквартирного дома, включенного ранее в краткосрочный план 2017 года, по решению собственников перенесли на 2018 год.

Также в регионе реализуется ведомственная программа ускоренной модернизации лифтового оборудования. На сегодня произвели полную модернизацию 55 лифтов, в ближайшее время будут заменены еще 90 единиц лифтового оборудования. Таким образом, сейчас Липецкая область продолжает занимать лидирующие позиции по темпам реализации исполнения программы, в том числе показывая высокий уровень собираемости взносов за капитальный ремонт. Так, в октябре данный показатель составил 106,53%. По состоянию на начало ноября собрано более 2,6 млрд рублей.

На сегодняшний день в Фонде также ведется активная работа по доработке и утверждению краткосрочного плана на 2018 год. Одна из приоритетных задач на следующий год – увеличить поступление инвестиций в сферу капитального ремонта, что позволить существенно ускорить темпы реализации программы и даст реальную возможность собственникам жить в гораздо более комфортных условиях.

«Наша область ведет переговоры с потенциальными инвесторами, это хорошая возможность для нашего региона выйти на опережающие темпы исполнения программы. На 2018 год Фонд ставит себе задачу по запуску подпрограммы реконструкции систем теплоснабжения в многоквартирных домах, которая дополнительно включает работы по переводу с открытой на закрытую систему теплоснабжения. Данное энергоэффективное мероприятие должно напрямую отразиться на снижении коммунальных платежей граждан», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Козин.

Егор ОРЛОВ

11:11 16.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.