В Липецкой области выявлен очаг африканской чумы свиней

В Липецкой области выявлен очаг африканской чумы свиней

Специалисты лабораторно подтвердили вирус африканской чумы свиней у особей в хозяйстве ООО «Племенное» в Воловском районе, сообщили в региональном МЧС.

«5 сентября в Администрации Липецкой области под председательством замглавы администрации области состоялось заседание Областной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. На нем были рассмотрены вопросы локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней в ООО «Племенное» Воловского района», - рассказали в ведомства.

В настоящее время проводится комплекс профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней. 

Напомним, что ранее, в 2016 году, при обнаружении вирус АЧС на свиноводческом комплексе ОАО «Группа «Черкизово» было умерщвлено бескровным способом более 15 тыс. свиней. Утилизация поголовья проходила путем сожжения и захоронения на глубине двух метров. 

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. 

Егор ОРЛОВ

11:33 06.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.