Власти и ведомства вспомнили о липецких дольщиках сразу после обещания Владимира Путина «отреагировать» на проблему

Власти и ведомства вспомнили о липецких дольщиках сразу после обещания Владимира Путина «отреагировать» на проблему

После того, как президент Владимир Путин в эфире прямой линии пообещал «зафиксировать» и «отреагировать» на проблему дольщиков липецкого микрорайона «Европейский», глава Липецкой области Олег Королев, Центральный Следственный комитет России, Минстрой и другие ведомства тут же отчитались о решение данной проблемы.

Так, на сайте Центрального СКР сказано, что следствием уже принимаются меры для выполнения договорных обязательств перед участниками долевого строительства, в результате чего в марте текущего года сдан в эксплуатацию один из этапов жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова. В настоящее время возводятся блок-секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. В июле-августе текущего года строительные работы должны завершиться. После этого планируется возведение домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская.

Глава Липецкой области Олег Королев после прямой линии поспешил дать комментарий. Он заявил, что в регионе в соответствии с планом-графиком в 2018 году будут введены три дома и восстановлены в правах более 100 семей дольщиков, включенных в реестр пострадавших. К концу следующего года будут сняты все проблемы оставшихся обманутых дольщиков. По каждому конкретному дольщику, по каждому застройщику уже проведен детальный разбор и предложено решение.

Любопытно, но сами дольщики, похоже, не знают, что их проблема властями почти решена. В Липецке регулярно проходят митинги «бездомного» полка. Напомним, что еще вначале года прошел большой пикет у администрации Липецка, в котором приняли участие сотни человек. Однако никто из белого дома на Соборной горе так и не вышел к пострадавшим от нечестных застройщиков. После такого «нереагирования» некоторые дольщики решили объявить голодовку у стен областной администрации.

Не остался в стороне от проблемы после путинских обещаний и глава Минстроя Владимир Якушев. Он заявил о готовности проверить проблемные стройки обманутых дольщиков, которые обратились на прямую линию.

Напомним, что 7 июня на прямой линии президент России Владимир Путин пообещал обманутым дольщикам микрорайона «Европейский» в Липецке «зафиксировать эти вопросы и отреагировать на них». Также он отметил, что вопросы долевого строительства должны контролироваться не только федеральным центром, а, прежде всего, решаться на местах при содействии глав регионов. Именно «на плечах» губернаторов, по мнению президента, и лежит ответственность за «просроченные» стройки.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:43 08.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сдачу 10 дома уже перенесли в очередной раз!!! На конец года!!!!
Королев опять пускает пыль в глаза! Он сам кушает с этой тарелки!
Какое бесконечное лицемерие и вранье властей на всех уровнях. Без разговоров с обманутыми дольщиками это пустой звук