Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило Липецкой области долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом.

Кроме того, подтвержден краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области также остаются на уровне «BB+».

«Привлечение инвестиций в основной капитал является базисом для развития экономики, решения социальных задач области. По данным Росстата в 2017 году привлечено более 139,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал или 107,8% к уровню соответствующего периода прошлого года. Это стало возможно благодаря усилиям вовлеченных в инвестиционный процесс предпринимательского сообщества, планомерному улучшению условий ведения бизнеса в регионе, доверию со стороны инвесторов к органам власти», - прокомментировали рейтинги в администрации Липецкой области.

Согласно информации РИА Рейтинг, «BB» означает, что объект рейтингования относится к категории заемщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается в целом как приемлемое. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства зависит от существенных негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов. Уровень кредитных рисков является приемлемым. В целях уточнения расположения объекта в рамках рейтинговой категории используются символы «+» и «-».

Напомним, что рейтинги в иностранной и национальной валюте со «стабильным» прогнозом международное агентство Fitch Ratings присваивает Липецкой области с 2003 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:09 07.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.