Более 1000 переселенцев хотят жить в Липецке

Более 1000 переселенцев хотят жить в Липецке
Многие прибывшие из государств Центральной Азии, Балтии, Молдавии и Болгарии переселенцы имеют рабочие профессии – электрика, монтажника, водителя, слесаря, газосварщика...
В управление труда и занятости Липецкой области с начала реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа поступило 1096 анкет потенциальных переселенцев, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Сотрудники рассмотрели и приняли положительное решение по 883-м из них. По данным на конец марта, участниками программы уже стали 86 человек (вместе с членами семей – 193). 132 из них – люди трудоспособного возраста, 69 человек трудоустроены. Многие прибывшие из государств Центральной Азии, Балтии, Молдавии и Болгарии переселенцы имеют рабочие профессии – электрика, монтажника, водителя, слесаря, газосварщика. Выбирают на постоянное жительство Липецкую область и работники социальной сферы – врачи, воспитатели, продавцы. На сайте администрации региона в марте появился специальный раздел вакансий для соотечественников, на котором размещена информация о требуемых специалистах более двух десятков работодателей. Аналогичные сведения, которые будут обновляться каждые три месяца, доступны и пользователям официального сайта федеральной программы.
Основная группа переселенцев остается на жительство в Липецке. 26 человек обустроились в Грязях, 18 – в Тербунах. Здесь в начале июня будет введен в эксплуатацию Центр временного размещения, где смогут жить 30 семей. В нынешнем году начнется, а в 2009-м закончится строительство аналогичного центра в Грязях. Острая потребность в подобной гостинице ощущается в Липецке, где сегодня изыскиваются возможности для ее создания.
01:30 01.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.