«Черных риэлтеров» ждет суд

«Черных риэлтеров» ждет суд
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области окончено расследование уголовного дела в отношении трех обвиняемых, совершивших на территории города Липецка мошенничество в крупном размере...
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области окончено расследование уголовного дела в отношении трех обвиняемых, совершивших на территории города Липецка мошенничество в крупном размере, организованной группой.
В ходе следствия установлено, что в 2005 году трое жителей города Липецка, действуя из корыстных побуждений, создали организованную группу с целью завладения чужим имуществом. Участники группы, располагая информацией о смерти одиноких граждан, используя заведомо подложные нотариальные доверенности от имени умерших, заключали с администрацией города Липецка договоры о передаче жилых помещений в собственность. После этого, они заключали между собой договоры купли-продажи жилых помещений и обращались в Управление Федеральной регистрационной службы по Липецкой области с заявлением о регистрации права собственности. В последствии продавали жилые помещения добросовестным покупателям. В составе группы, в период с 2005 по 2007 год, они завладели правом собственности трех квартир, квартиросъемщики которых умерли.
В настоящее время следствием собраны все доказательства, подтверждающие вину указанных лиц в совершении данных преступлений, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.
11:41 01.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.