Депутаты болеют душой за ДЮЦы

Депутаты болеют душой за ДЮЦы
Сегодня депутаты горсовета обсуждали проблему работы детско-юношеских центров в Липецке
Сегодня на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты обсудили проблему функционирования в Липецке детских юношеских центров. Поводом для обсуждения стали результаты проверки Контрольно-счетной комиссией эффективности использования средств городского бюджета, выделенных департаменту по физической культуре и спорту администрации города на финансирование таких центров.

В настоящее время «спортивный» департамент курирует 14 детско-юношеских центров, созданных более четырех лет назад на базе подростковых клубов по месту жительства. Такие шаги должны были способствовать улучшению качества и повышению эффективности воспитательной и досуговой работы с детьми и подростками. Но на настоящий момент, как выяснилось, только 6 из 14 центров имеют лицензии на образовательную деятельность. Аттестация ДЮЦ не проводилась. Проверкой КСК установлено, что из выделенных в 2006 году 3,3 млн. рублей на проведение капитального ремонта в пяти центрах израсходовано по факту 2,4 млн. рублей. Завышена штатная численность ДЮЦ, в которых сегодня трудится около 200 человек. По мнению КСК, существование сети многочисленных мелких центров и их филиалов, находящихся в ведении департамента по физической культуре и спорту, параллельно с функционированием аналогичных учреждений, находящихся в ведении департамента образования экономически нецелесообразно.

Дальнейшей судьбой центров обеспокоены педагоги ДЮЦ, родители их воспитанников, депутаты областного и городского советов. Как отметил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Анатолий Смирнов, депутатский корпус заинтересован в сохранении и развитии сети детских юношеских центров, повышении эффективности их работы, поэтому департаменту по физической культуре и спорту и по образованию администрации города необходимо разработать комплекс мер, направленных на устранение замечаний КСК, а также на укрепление и расширение сети ДЮЦ. До 1 ноября информация об этом должна быть представлена в городской Совет. Комиссия намерена вернуться к рассмотрению этой проблемы в 1 квартале 2008 года.
18:25 18.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.