Главное транспортное предприятие липецкой мэрии стало богаче на 22 млн рублей

Главное транспортное предприятие липецкой мэрии стало богаче на 22 млн рублей

Руководитель МУП «Липецкпассажиртранс» Константин Власов на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству отчитался перед депутатами о результатах деятельности предприятия.

На сегодняшний день маршрутная сеть «Липецкпассажиртранс» включает 57 маршрутов, в том числе 5 трамвайных, 52 автобусных, из них 17 садоводческих. Плановый выпуск предприятия составляет 228 автобусов и трамваев.

На комиссии господином Власовым были предоставлены цифры, согласно которым общие доходы на городских маршрутах от перевозки пассажиров в 2017 году составили 407 млн рублей, что на 22 млн больше прошлого года. Доходная ставка каждого километра пробега увеличилась с 24,7 рублей в 2016-ом до 26,7 рублей в 2017 году.

По его словам, за прошлый год предприятие получило почти 1,3 млрд рублей дохода из всех источников. Субсидия из городского бюджета составила 412 млн рублей, из областного почти 42 млн.

На комиссии главный аудитор Липецка Марина Зиборова напомнила, что на 2018-й год в планах намечалось сокращение финансовой поддержки МУПа почти на 100 млн рублей, в том числе по субсидиям на возмещение части затрат по перевозке пассажиров. Однако по итогам 1 квартала 50 млн рублей «Липецкпассажиртрансу» все же добавили.

В ходе заседания депутаты поинтересовались техническим состоянием 10 автобусов и 12 трамваев, переданных московскими властями Липецку. Константин Власов уверил всех собравшихся, что транспорт обследовали липецкие специалисты, и техническое состояние их устроило.

Также на транспортной комиссии было озвучено, что из состава МУП «Липецкпассажиртранс» будет выделен МУП «Городской электротранспорт». Принятое решение создаст условия для реализации концессии по развитию рельсового транспорта и привлечения средств на долгосрочный период. Следующий этап – акционирование автобусного предприятия, что сможет увеличить экономическую подвижность и конкурентоспособность пассажирских перевозок.

Нелли ФАТКИНА

18:10 03.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.