Гришко показал мэру мужика

Гришко показал мэру мужика
Художники предлагали варианты, среди которых была и крамольная идея о сносе памятника советской эпохи и переименовании площади. Однако мэр не пошел на поводу у карбонариев
Мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц посетили мастерскую народного художника РФ скульптора Юрия Гришко и одобрили макет памятника для площади Революции (он же «Мужик с полотенцем»), который он завершил на днях, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Новый монумент, изготовленный из современных полимерных материалов, будет установлен вместо прежнего – бетонного, простоявшего в центре города более 40 лет и признанного аварийным.
Реконструкция комплекса, открытого к 50-летию Великой Октябрьской революции, началась осенью прошлого года. В мэрию разными мастерами были представлены несколько проектов. Художники предлагали варианты, среди которых была и крамольная идея о сносе памятника советской эпохи и переименовании площади. Однако мэр не пошел на поводу у карбонариев, решив, что «лучшее - враг хорошего».
В октябре 2007-го был заменен барельеф. К ноябрю 2008-го – Дню народного единства – площадь предстанет внимаю липчан в первозданной красе. Старый памятник демонтируют и заменят свежим «Мужиком с полотенцем». Его высота вместе с облицованным серым гранитом постаментом составит чуть более пяти метров.
18:26 21.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.