Итоги парламентских выборов в Липецке и Ельце: ЛДПР – жалуется, КПРФ – критикует

Итоги парламентских выборов в Липецке и Ельце: ЛДПР – жалуется, КПРФ – критикует

Лидеры оппозиционных партий специально для «ЛН» прокомментировали итоги выборов в горсоветы Липецка и Ельца.

Региональные отделения крупнейших партий региона ставят под сомнение законность «триумфального шествия» «Единой России» в Липецкой области. Напомним, по итогам довыборов в четырех округах Липецка все победители-единороссы. В Ельце по одномандатным округам «Единая Россия» не отдала ни одного места в парламент, отвоевав 19 из 25 «позиций» в местном горсовете. У КПРФ и ЛДПР по партийным спискам будет по два парламентских представителя.

И региональный лидер «жириновцев» Анатолий Емельянов, и второй секретарь регионального отделения компартии Сергей Токарев заявили в унисон, что жители Липецкой области «проголосовали ногами», то есть не пошли на выборы.

- Самые большие претензии к организации выборов в Липецке, - заявил Анатолий Емельянов. – На одном из участков был осуществлен вброс бюллетеней. У нас есть доказательства. Мы написали жалобу в прокуратуру. За счет чего победила «Единая Россия»? За счет административного ресурса. Заставляли голосовать бюджетников, прозванивали родителей школьников…Мы эти выборы не признаем. Будем ждать расследования силовиков.

Порция критики победителям досталась и от коммунистов.

-  Партия власти за счет проверенных технологий одержала победу. В Липецке сделали все, чтобы люди не пошли на выборы. Об этом свидетельствует рекордно-низкая явка избирателей. Мандаты «Единая Россия» во многом получит за счет досрочных выборов, всех шокирует сколько человек проголосовали досрочно, - подчеркнул второй секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Токарев.

Отметим, общая явка по Липецкой области 25,27%. В Липецке на избирательные участки пришли 13,91% липчан.  При этом правом голоса обладали 46 тыс. человек. В Ельце явка составила 31,54%.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:38 13.09.2017