Лидеры оппозиционных партий получили ответы на протесты
итогов выборов в горсоветы Липецка и Ельца

Лидеры оппозиционных партий получили ответы на протесты  итогов выборов в горсоветы Липецка и Ельца

Представители региональных отделений ЛДПР и КПРФ получили «стандартные» ответы из ЦИК и прокуратуры, сообщили «ЛН» липецкие политики.

Лидеры оппозиционных партий, оспаривавшие результаты выборов в горсоветы Липецка и Ельца, получили ответы. Липецкие коммунисты отправляли заявление председателю федерального избиркома Элле Памфилой. Они информировали о массовых нарушениях закодательства в округах №12 и №22. В итоге заявление было «спушено» в липецкую ТИК, которая не нашла нарушений законодательства.

При этом юрист липецкого отделения КПРФ Татьяна Копылова продолжает утверждать, что в дни досрочного голосования в округ №22 привозили асоциальных липчан, которые могли проголосовать за вознаграждение. А в округе №12 массовое досрочное голосование началось сразу после проведения встречи родителей школы №68 с одним из кандидатов.

Липецкие «жириновцы» были в принципе довольны организацией выборов в Ельце, но критиковали ее в областном центре. «Нам пришел ответ из прокуратуры. Ответ, увы, «ожидаемый», что нарушений в ходе выборов не обнаружено», - заявил координатор регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

Напомним, по итогам довыборов в четырех округах Липецка все победители-единороссы. В Ельце по одномандатным округам «Единая Россия» не отдала ни одного места в парламент, отвоевав 19 из 25 «позиций» в местном горсовете. У КПРФ и ЛДПР по партийным спискам будет по два парламентских представителя.

Отметим, общая явка по Липецкой области 25,27%. В Липецке на избирательные участки пришли 13,91% липчан.  При этом правом голоса обладали 46 тыс. человек. В Ельце явка составила 31,54%.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:28 24.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.