Липецкие силовики проверят деятельность экс-директора Нижнего парка в связи с исчезновением ценностей на 1,3 млн рублей

Липецкие силовики проверят деятельность экс-директора Нижнего парка в связи с исчезновением ценностей на 1,3 млн рублей

Городская Счетная палата направила в правоохранительные органы информацию о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности МАУК «Нижний парк», директором которого до мая 2016 года являлся Алексей Тарасов, сообщили в горсовете.

Там сообщили, что в ходе заседания комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутаты узнали о недочетах, которые обнаружили специалисты Счетной палаты Липецка в работе МАУК «Нижний парк». «В основном это завышенные и неподтвержденные документально расходы. Выявлена недостача 73 единиц материальных ценностей на сумму свыше 1 млн рублей», - подчеркнула председатель Счетной палаты Марина Зиборова.

По сведениям «ЛН», аудиторы не смогли обнаружить месторасположение автомобиля Volkswagen Amarok, взятого в аренду господином Тарасовым у одного из индивидуальных предпринимателей Липецка. Всего Счетная палата не могла установить, куда пропали товарно-материальные ценности на сумму, превышающую 1,3 млн рублей. Материалы проверки переданы аудиторами в УМВД России по Липецкой области.

Напомним, Счетная палата находит нарушения в работе экс-директора не первый раз. В июле 2016 года специалисты заявили, что бывшему директору учреждения был назначен оклад в 3,7 раза выше нормативного. Дополнительно ему и ряду других руководящих сотрудников почти ежемесячно начислялись премии и вознаграждения (в 1,5 раза больше, чем доход от зарплаты), а также оплачивались отпускные и расходы на командировки. Только директору учреждения в 2014-2015 годах были оплачены 19 поездок – в Москву, Санкт-Петербург, Ялту, Сочи, а также за границу: в США, Испанию, ОАЭ и Швецию. Всего за два года на такие командировки «Нижний парк» потратил более 1,8 млн рублей.

Схема распределения выручки от их работы также вызвала немало вопросов. По внутренним отчетам парка доход от муниципальных аттракционов постоянно падал, а от арендованных у частников – рос. Проверить этот факт на соответствие действительности оказалось невозможно – в учреждении не вели раздельный учет, а вся выручка сдавалась единой массой.

Кстати, что в 2013 году бывший директор Нижнего парка обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, но был оправдан.

Павел ЛОБОВ

13:10 17.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.