«Магнит» оштрафовали на 50 тысяч

«Магнит» оштрафовали на 50 тысяч
В грязинском «Магните» продавались фрукты с явными признаками порчи, продовольственные товары с истекшим сроком реализации, без этикеток с необходимой информацией о весе, наименовании и цене товара
Грязинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами управления Роспотребнадзора проверила местный магазин «Магнит» ЗАО «Тандер».
В ходе проверки были установлены многочисленные факты нарушений законодательства. Санитарно-эпидемиологические правила запрещают торговать овощами и фруктами и другими продуктами питания с истекшим сроком годности, без необходимых документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Несмотря на это, в «Магните» продавались фрукты с явными признаками порчи, продовольственные товары с истекшим сроком реализации, без этикеток с необходимой информацией о весе, наименовании и цене товара. В отделах по продаже сыра и мясной гастрономии проводился монтаж технологического и отопительного оборудования без их закрытия на период проведения указанных работ. На хозяйственном дворе магазина имелось скопление бытового мусора, использованного упаковочного материала.
Учитывая выявленные нарушения прокурор района возбудил против ЗАО «Тандер» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг населению с нарушением санитарных правил).
Решением городского суда виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 рублей.
14:47 26.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.